일상 생활

청정원 닭볶음탕 양념으로 초간편 닭가슴살 닭도리탕 만들기 (도시락반찬 추천)

즐거운땡이 2021. 8. 9. 10:48
반응형

안녕하세요, 

오늘은 청정원 닭볶음탕 양념으로 초간편!! 닭도리탕을 만드는 법을 포스팅 할게요.

저는 쿠팡 로켓배송을 이용해 2,000원 대에 구매하였습니다.

 

480g으로 닭 2kg분 용량이라고 합니다. (2마리에 10인분이 이해가 안되지만요)

 

 

닭도리탕 양념에 들어있는 재료는 물, 고추장, 고춧가루, 설탕 등입니다.

유통기한도 1년이상 넉넉해요 (개봉 후에는 냉장보관 해 줍니다.)

 

양념장 뒤에 써있는 닭도리탕 레시피 입니다.

닭 1kg, 양념장 절반(240g), 물 500ml, 감자 1개, 당근 반 개, 양파 1개, 대파 1개를 준비해줍니다.

 

닭을 물과 양념장에 함께 넣어 끍이고 약불로 줄여 20분 정도 끓인 후 각종 채소를 넣고 20분간 약불에서 조려줍니다. 

총 40분이 걸리는 걸로 쓰여있는데, 저는 초간편이라 15분 만에 끝낸 것 같아요

 

 

그 이유는!! 냉동실에 많이 쟁여둔 냉동 닭가슴살을 이용했기 때문이죠,

11번가에서 아임닭 할인 했을 때 한팩에 1,500원 정도로 구매해 뒀는데 은근 안먹게 되더라구요 ㅠㅠ

어짜피 매운양념장에 들어가면 다 똑같겠지 하고 각기 다른 세가지 맛의 닭가슴살을 꺼내서 전자렌지에 살짝 돌려주었습니다.

 

이제 이것만 처리하면 끝나요 후후 홀가분

 

 

양파에서 물이 나올 것을 대비해서 물은 살짝 덜 넣어주었고,

감자 1개, 매콤한 맛을 위해 청양고추 3개를 넣어주었습니다.

청양고추는 나중에 건져 낼 걸 생각해서 큼직하게 잘라요

 

야채들이 어느정도 익었다 싶을 때,

전자렌지에 2분정도 돌려놓았던 닭가슴살을 적당한 크기로 잘라 넣어줍니다.

 

이미 다 익은 닭가슴살이라 양념이 닭고기에 베이는데 시간이 좀 걸리기 때문에

저는 바로 먹는 것 보다는 식혔다가 나중에 데워먹는게 더 맛있더라구요!!

야채도 전자렌지에 1-2분 돌린다음에 양념장에 넣어준거라 약 15분 정도만에 요리가 끝났습니다 ^^

 

 

 

저는 그냥 닭도리탕도 기름기와 닭껍질을 모두 제거하고 닭을 한번 삶았다가 그 물을 버리고 닭볶음탕을 해먹었는데, 그냥 앞으로는 간편하게 닭가슴살로만 해먹어야 겠습니다. ^^

닭 한마리보다 온전한 맛은 떨어지지만, 간편하기 때문에 자주 해먹을 것 같아요~~

 

※ 여기서 팁!!!

냉장 닭가슴살이 아무래도 제일 맛있고, 냉동 닭가슴살을 사용하시는 경우에는 시즈닝이 안된 플레인 냉동 닭가슴살이 닭볶음탕 양념에도 잘 어우러지고 맛있습니다.

(시즈닝이 있는 건 살짝 냄새가...ㅠ-ㅠ)

냉동 닭가슴살 깍두기볶음밥 1/2에 컬리플라워를 추가로 넣어 칼로리를 줄인 볶음밥과,

닭가슴살 닭볶음탕을 도시락으로 싸갔어요 

단백질 폭탄도시락!! 여기에 김까지 곁들이면 넘 맛있습니다

삼일연속 같은 메뉴로 챙겨갔네요 ㅋㅋ

 

여러분도 닭가슴살과 닭볶음탕 양념장을 이용해서 초간편 닭도리탕 만들어 드셔보세요 ^^

반응형